マルト「おもてなし料理」販売中 年末年始にバイヤー厳選の逸品を
スーパーマーケットチェーンのマルト(勿来町窪田、安島浩代表取締役社長)は、年末年始をはじめ多くの人が集う機会に合わせた「おもてなし料理」を販売している。
おもてなし料理には多彩なメニューを用意しており、例えば4~5人前用の「オードブル宴」(3980円+税)では、エビチリソースやカニ爪フライ、あぶり焼きチキンなど、子どもも大人も大好きな内容だ。
「刺身盛り合わせ」(3980円+税)は、新鮮な海の幸を贅沢に使った12点。本マグロやカンパチ、真鯛、サーモン、貝柱などがそろっている。「にぎり寿司(彩)」(3980円+税)は家族で楽しめるよう、新鮮でうまいネタが4人前となっている。
宴を盛り上げるには肉も欠かせない。「マルトの焼肉セット」(3980円+税)は、全部で900gとボリュームたっぷり。国産牛の肩ロース肉に加え、仙台名物・牛タン塩味も入っている。
マルトの担当者は「どの商品もバイヤーが厳選しており、おもてなしに最適な逸品ばかり。今回の年末年始は、久しぶりに集まるという方も多いと思うので、ぜひご賞味いただきたい」と話している。
予約は来年2月28日まで(受け取り日の5日前までに注文すること)。来年1月1日は店休日のため、受け付け・お渡しはできない。一部店舗では取り扱いがない。
申し込みは、マルト各店のサービスカウンターで行い、予約時に代金を支払う。時間は午後7時まで。