カレー好きを中心に多彩な手づくりメニューで人気を集める、平北白土の「カリー工房」では今年も、いまの季節にぴったりな期間限定「かぼちゃとカマンベールチーズの焼きカレー」(税込み1450円)の提供を始めた。
焼きカレーに自家製のカボチャと濃厚なカマンベールチーズ、ナチュラルチーズをたっぷりとのせて焼き上げ、トロっと半熟の目玉焼きをトッピング。中央には辛口でスパイシーなインドカリー、外側にはコクのあるマイルドな欧風カレーを使用しており、2種類のカレーを味わうことができるのも嬉(うれ)しいポイントだ。かぼちゃの甘味とスパイスの香りがやみつきになること間違いなし。12月末まで提供している。
お店の一番人気は、「スパイシーインドカリー」。水を使わずチキンをベースにヨーグルトや10種類以上のスパイスで作られており、少し辛口のスパイシーさが特徴。ナンとハーフライスもセットとなっている。また、地元でとれた旬の新鮮野菜がたっぷりと入った色鮮やかな「スープカレー」も人気がある。
天気の良い日はペット(犬のみ)可のテラス席も利用できる。
焼きカレーに自家製のカボチャと濃厚なカマンベールチーズ、ナチュラルチーズをたっぷりとのせて焼き上げ、トロっと半熟の目玉焼きをトッピング。中央には辛口でスパイシーなインドカリー、外側にはコクのあるマイルドな欧風カレーを使用しており、2種類のカレーを味わうことができるのも嬉(うれ)しいポイントだ。かぼちゃの甘味とスパイスの香りがやみつきになること間違いなし。12月末まで提供している。
お店の一番人気は、「スパイシーインドカリー」。水を使わずチキンをベースにヨーグルトや10種類以上のスパイスで作られており、少し辛口のスパイシーさが特徴。ナンとハーフライスもセットとなっている。また、地元でとれた旬の新鮮野菜がたっぷりと入った色鮮やかな「スープカレー」も人気がある。
天気の良い日はペット(犬のみ)可のテラス席も利用できる。
かぼちゃとカマンベールチーズの焼きカレー
スパイシーインドカリー