木村ミルクプラントが運営するカフェ「CAFE Ca+」が今月オープンした。低温で雑菌したパスチャライズ牛乳を活かしたドリンクやソフトクリーム、自家製ジェラートなどを提供している。
なかでもおすすめは木村牛乳を用いたオリジナルソフトクリーム「サンデー」。ストロベリー、ブルーベリーヨーグルトと、コーヒーゼリーの3種類があり、ストロベリーとブルーベリーには、プレーンの「命の雫(しずく)こだわりヨーグルト」をトッピング。ソフトクリームの濃厚な甘さとさっぱりとしたヨーグルト、そしてフルーツの自然な甘さが素材の良さを引き立てる(いずれも税込み600円)。手作りのコーヒーゼリーがトッピングされているサンデーは、ほろ苦いコーヒーゼリーと濃厚で牛乳本来のコクが楽しめ、ソフトクリームと相性も抜群だ(税込み550円)。
くちどけもさっぱりな自家製ジェラートも人気で、11月からは自社の牛乳やヨーグルトを使ったグラタン、パスタ、スパイスカレーなどのランチメニューも始める予定。店内ではアウトレット品も販売している。
なかでもおすすめは木村牛乳を用いたオリジナルソフトクリーム「サンデー」。ストロベリー、ブルーベリーヨーグルトと、コーヒーゼリーの3種類があり、ストロベリーとブルーベリーには、プレーンの「命の雫(しずく)こだわりヨーグルト」をトッピング。ソフトクリームの濃厚な甘さとさっぱりとしたヨーグルト、そしてフルーツの自然な甘さが素材の良さを引き立てる(いずれも税込み600円)。手作りのコーヒーゼリーがトッピングされているサンデーは、ほろ苦いコーヒーゼリーと濃厚で牛乳本来のコクが楽しめ、ソフトクリームと相性も抜群だ(税込み550円)。
くちどけもさっぱりな自家製ジェラートも人気で、11月からは自社の牛乳やヨーグルトを使ったグラタン、パスタ、スパイスカレーなどのランチメニューも始める予定。店内ではアウトレット品も販売している。